옥수수 맛있게 삶는 방법
★ 옥수수는 찌지 말고 반드시 삶으셔야 참 맛을 볼 수 있습니다. ★
옥수수수염은 별도로 모아서 살짝 쪄서말리셨다가 차로 사용하시면 좋습니다
1. 솥에 옥수수를 넣고 옥수수가 물에 잠길 정도로 물을 붓습니다
옥수수 속잎을 한움큼을 넣으심 더 맛이좋아요..
2. 약간의 소금과 단맛을 좋아하는 분은 설탕을 적당량 넣습니다.
3. 김이 나고 20~30분 정도 더 삶다가
4. 10분 정도 뜸을 들여준 뒤 드시면 됩니다.
5. 다 꺼내서 먹을만큼 드시고 (물에오래담거두면 맛이떨어지니)
식혀서 비닐팩에 넣어 냉동보관하십시오
나중에 드실 때는 다시 물에 삶지 마시고 떡을 찌듯이 쪄시거나
랜지에 데워 드시면 맛과 영양이 처음 그대로 살아있습니다
출처-시인의 오두막
'일 상 생 활 편 > 생 활 정 보 방' 카테고리의 다른 글
암 수술 싸고 잘 하는 병원 (0) | 2010.07.20 |
---|---|
소금 활용법 (0) | 2010.07.12 |
[스크랩] ※옥수수 한 개로 모든 치통에 특효인 민간비방※ (0) | 2010.07.11 |
[스크랩] ♧ 치과에 안가도 되는 비법 ♧♧ 치과에 안가도 되는 비법 ♧ (0) | 2010.07.05 |
알코올과 심혈관 질환(현명하게 술 마시기) (0) | 2010.07.02 |