일 상 생 활 편/생 활 정 보 방

옥수수 맛있게 삶는 법

무철 양재완 2010. 7. 12. 00:29

 

 옥수수 맛있게 삶는 방법

★ 옥수수는 찌지 말고 반드시 삶으셔야 참 맛을 볼 수 있습니다. ★
옥수수수염은 별도로 모아서 살짝 쪄서말리셨다가 차로 사용하시면 좋습니다


1. 솥에 옥수수를 넣고 옥수수가 물에 잠길 정도로 물을 붓습니다

옥수수 속잎을 한움큼을 넣으심 더 맛이좋아요..
2. 약간의 소금과 단맛을 좋아하는 분은 설탕을 적당량 넣습니다. 

3. 김이 나고 20~30분 정도 더 삶다가
4. 10분 정도 뜸을 들여준 뒤 드시면 됩니다.

5. 다 꺼내서 먹을만큼 드시고 (물에오래담거두면 맛이떨어지니)  

식혀서 비닐팩에 넣어 냉동보관하십시오

나중에 드실 때는 다시 물에 삶지 마시고 떡을 찌듯이 쪄시거나

랜지에 데워 드시면 맛과 영양이 처음 그대로 살아있습니다

 

출처-시인의 오두막