일 상 생 활 편/생 활 정 보 방

냉 커피를 쉽게 만드는 법

무철 양재완 2010. 8. 15. 16:56

 

요즘처럼 기온이 체온과 비슷해 지면 가장 먼저 생각나는 것이 시원한 냉커피 한잔 입니다.

 

그런데 커피는 찬물에 쉽게 용해가 되지 않기 때문에

더운 물에 일단 커피를 녹인 다음 냉장고에서 식힌 후

얼음조각을 띄워서도 한 참을 두어야 차가워집니다.

또한, 차가워진 커피는  얼음이 녹아들어 커피의 농도가 묽어지므로

우리가 커피의 제 맛을 느끼지 못하는 경우가 많습니다.

 

이럴 때는 다음과 같이 해 보세요.

 

우선 큰 컵에 커피분말, 설탕 등을 적당량 넣고 정수기에서 냉수를 뽑아 적당량을 부은 다음,

도깨비방망이 믹서기로 1분정도 돌려주면 완전히 희석이 됩니다.

 

이렇게 하여 즉시 마시면 아주 시원한 냉커피의 맛을 느끼실 겁니다.

커피를 찬물에 넣고 수저로 저으면 희석이 않되지만 믹서기로 세게 돌리면

회전 속도에 의하여 간단히 완전 희석이 됩니다.

 

저는 이렇게 냉커피를 생산하여 사시사철 아침 식사후 냉커피를 즐깁니다.

겨울철에 마시는 냉커피는 완전 별미거든요  ... ^&^

 

출처-아름다운 60대. 글쓴이-달마대사