일 상 생 활 편/생 활 정 보 방

대봉(장두감)을 홍시로 만드는 법

무철 양재완 2010. 11. 15. 14:21

대봉을 홍시로 만드는 법

 

1 - 포장을 풀고 공기가 잘 통하도록 한다

2 - 그늘지고 통풍이 잘 되는 자리에 항아리나 상자를 준비한다

3 - 감을 한 층 깔고 짚이나 신문지로 덮습니다

     감을 넣을 때는 덜 익은 감을 밑에 깔고 많이 익은 감은 위로 한다

4 - 감을 보관할 때 씻거나 닦지 않는다

5 - 약 10-20일 후부터 홍시가 된 것을 골라 먹는다

6 - 따뜻한 곳부터 홍시가 빨리 되나 홍시는 차가울수록 맛이 좋다

7 - 홍시가 된 후 냉동하여 두면 후년 여름에도 홍시를 맛 볼수 있다

 

출처-일상탈출카페  글쓴이-대봉나라