대봉을 홍시로 만드는 법
1 - 포장을 풀고 공기가 잘 통하도록 한다
2 - 그늘지고 통풍이 잘 되는 자리에 항아리나 상자를 준비한다
3 - 감을 한 층 깔고 짚이나 신문지로 덮습니다
감을 넣을 때는 덜 익은 감을 밑에 깔고 많이 익은 감은 위로 한다
4 - 감을 보관할 때 씻거나 닦지 않는다
5 - 약 10-20일 후부터 홍시가 된 것을 골라 먹는다
6 - 따뜻한 곳부터 홍시가 빨리 되나 홍시는 차가울수록 맛이 좋다
7 - 홍시가 된 후 냉동하여 두면 후년 여름에도 홍시를 맛 볼수 있다
출처-일상탈출카페 글쓴이-대봉나라
'일 상 생 활 편 > 생 활 정 보 방' 카테고리의 다른 글
전국 심장수술 전문병원 급성심근경색증 평가등급표 (0) | 2010.11.23 |
---|---|
집에서 피로한 몸을 달랠수 있는 편리한 방법 (0) | 2010.11.20 |
[스크랩] 치과 안 가는 자연 치료법 (0) | 2010.11.02 |
[스크랩] 한자교본 (0) | 2010.10.10 |
술에 관한 모든 것 (0) | 2010.10.10 |