공복에 삼가야 할 과일
토마토
펙틴 가용성수렴제등 성분이많고 위산과의 반응이 쉬우며 용해가 쉽게 되지 않은물체를 형성하여 위의 출구를 막으며 위안의 암력을 높여 급성위확장을 초래하여 위의 소화를 늦춘다.
귤
당분과 유기산이 많아 공복에 먹으면 위점막을 자극하여
위산을 증가시키기 때문에 비장과 위에 불리하다.
파인애플
공복에 먹으면 위벽이 쉽게 상처를 입는다.
찔광이
맛이 시큼하고 막힌 기를 해소하고 소화하여,
공복에 먹으면 배가 더 고프고 위병을 가중화 한다.
검정대추
펙틴과 타닌산이 많아서 위산과 결합하기 쉬워,
취침전에는 많이 먹지 말아야 하며위와 장이 안 좋으면 식용하지 않은것이 좋다.
여지
당분이 많아 공복에 먹으면 위통 비장과 위가 불어진다.
분량을 초과하여 먹으면 혼미상태에 처해 있을수도 있다
감
공복에 먹으면 구토와 위확장, 위궤양,가슴 앓이등
현상이 나타날수도 있다.
바나나
공복에 많은 량의 바나나를 먹으면 인체 혈액속의 마그네슘과 칼슘의 비례가 평형을 잃게 된다
(옮긴 글)
'일 상 생 활 편 > 생 활 정 보 방' 카테고리의 다른 글
의사들이 추천한 "최고의 술 안주 7" (0) | 2010.02.21 |
---|---|
지방과 암 세포를 태우는 식품들 (0) | 2010.02.21 |
주민등록 등,초본/무료발급 (0) | 2010.02.20 |
[스크랩] ☆~ 우리나라 야생화 ~☆ (0) | 2010.02.02 |
[스크랩] 주방 도구 닦는 기술/펌 (0) | 2010.01.27 |